хачапури по-аджарски

— 200 гр творога из брикетов
— 1 яйцо
— 30 гр натертого сыра
— щепотка соли,
— 1/2 ч.л разрыхлителя
— ~70 гр муки + 20 гр овсяных отрубей (можно только муку)
Для начинки:
— 2 ч.л натурального йогурта
— 20 гр сыра
— желтки 2х яиц
Приготовление:
Ингредиенты для основы смешать, вымесить тесто, сформировать «лодочки» и выпекать при 180 гр ~15 мин.
Достать из духовки, промазать серединку йогуртом, добавить в неё желтки и посыпать сыром. Можно засыпать желток (так он сильнее запечется), можно оставить его «на поверхности», добавив сыр вокруг.
Возвращаем в духовку ещё на 10 мин.
Если не любите текучий желток, увеличьте время запекания или не добавляйте его вообще. Йогурт+сыр тоже ооооочень вкусно!

View this post on Instagram

Обещайте что приготовите?!🤩 Это на самом деле умопомрачительно!🔥 В инете ппБлогеры зовут «хачапури по-аджарски». Путь будет так 😁 ведь не важно как это зовётся, главное что ВКУСНО!!! КБЖУ меняю на 20К ♥️Как только наберём, сразу напишу! ✊🏼 Ингредиенты для основы: — 200 гр творога из брикетов — 1 яйцо — 30 гр натертого сыра — щепотка соли, — 1/2 ч.л разрыхлителя — ~70 гр муки + 20 гр овсяных отрубей (можно только муку) Для начинки: — 2 ч.л натурального йогурта — 20 гр сыра — желтки 2х яиц Приготовление: Ингредиенты для основы смешать, вымесить тесто, сформировать «лодочки» и выпекать при 180 гр ~15 мин. Достать из духовки, промазать серединку йогуртом, добавить в неё желтки и посыпать сыром. Можно засыпать желток (так он сильнее запечется), можно оставить его «на поверхности», добавив сыр вокруг. Возвращаем в духовку ещё на 10 мин. Если не любите текучий желток, увеличьте время запекания или не добавляйте его вообще. Йогурт+сыр тоже ооооочень вкусно! Кто уже готовил такие хачапури❓А кто сохранили и планирует готовить, отчётики ждать❓🤩

A post shared by ПП РЕЦЕПТЫ•СОВЕТЫ•ПУТЕШЕСТВИЯ (@tomka_an) on

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =