Заливной пирог с рыбными консервами

Наливное тесто:

КефирКефир(500 миллилитров)Мука пшеничнаяМука пшеничная(300 граммов)Яйца куриныеЯйца куриные(3 штуки)СахарСахар(1 столовая ложка)Поваренная сольПоваренная соль(1 чайная ложка)Сода пищеваяСода пищевая(0.5 чайной ложки)

Начинка:

Рыбные консервыРыбные консервы(250 граммов)ВодаВода(250 миллилитров)Яйца куриныеЯйца куриные(3 штуки)Рис пропаренныйРис пропаренный(100 граммов)Лук репчатыйЛук репчатый(100 граммов)Лук зеленыйЛук зеленый(5 веточек)Масло растительноеМасло растительное(2 столовые ложки)Поваренная сольПоваренная соль(0.25 чайной ложки)Перец черный молотыйПерец черный молотый(1 щепотка)

 Категории: ЗакускиВыпечка
 Количество порций: 6
 Время приготовления: 

 Энергетическая ценность:

 всего блюда — 3092 ккал.
 в 100 граммах — 182 ккал.

 

Шаг 1

Для приготовления заливного рыбного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (я использую высшего сорта), кефир любой жирности (в этот раз был 3%), рыбные консервы, куриные яйца среднего размера, пропаренный рис и вода для его варки, репчатый и зеленый лук, сахарный песок, соль, пищевая сода и молотый черный перец

Для приготовления заливного рыбного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (я использую высшего сорта), кефир любой жирности (в этот раз был 3%), рыбные консервы, куриные яйца среднего размера, пропаренный рис и вода для его варки, репчатый и зеленый лук, сахарный песок, соль, пищевая сода и молотый черный перец.

Шаг 2

Первым делом нужно отварить рис

Первым делом нужно отварить рис. Для этого 100 граммов рисовой крупы промываем в холодной воде до ее прозрачности (5-7 раз), перекладываем в кастрюльку. Заливаем 250 миллилитрами чистой холодной воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим под крышкой, пока вода не выпарится, а рис полностью приготовится.

Шаг 3

Попутно ставим вариться куриные яйца (3 штуки) - 9-10 минут после закипания на среднем огне

Попутно ставим вариться куриные яйца (3 штуки) — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Шаг 4

100 граммов очищенного репчатого лука режем мелким кубиком

100 граммов очищенного репчатого лука режем мелким кубиком.

Шаг 5

Наливаем в сковороду пару столовых ложек рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла, разогреваем его и перекладываем измельченный лук

Наливаем в сковороду пару столовых ложек рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на умеренном огне, помешивая, до румяного состояния.

Шаг 6

Открываем рыбные консервы

Открываем рыбные консервы. У меня баночка скумбрии (250 г), но вы можете взять те, которые нравятся лично вам. Косточки я убираю, а мякоть разминаю вилкой. Жидкую составляющую (если консервы с маслом, оставьте его) не убираем — так начинка будет сочнее.

Шаг 7

Несколько веточек зеленого лука мелко рубим ножом

Несколько веточек зеленого лука мелко рубим ножом.

Шаг 8

Как раз обжарился репчатый лук - выключаем огонь

Как раз обжарился репчатый лук — выключаем огонь.

Шаг 9

Уже успел свариться рис - тоже снимаем кастрюльку с плиты

Уже успел свариться рис — тоже снимаем кастрюльку с плиты.

Шаг 10

Вареные куриные яйца немного остужаем, чтобы не обжечь руки

Вареные куриные яйца немного остужаем, чтобы не обжечь руки. Чистим их и режем мелким кубиком.

Шаг 11

В отдельной посуде соединяем вареный рис и яйца, рыбные консервы и два вида лука

В отдельной посуде соединяем вареный рис и яйца, рыбные консервы и два вида лука. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 12

Перемешиваем

Перемешиваем. Начинка для рыбного заливного пирога готова. Займемся тестом.

Шаг 13

На подготовку заливного теста нам понадобится ну очень мало времени, поэтому заранее нужно включить греться духовку (180 градусов)

На подготовку заливного теста нам понадобится ну очень мало времени, поэтому заранее нужно включить греться духовку (180 градусов). Делаем тесто, для чего в подходящей посуде соединяем 500 миллилитров кефира, три яйца, чайную ложку соли и столовую ложку (без горки) сахара. Все хорошенько перемешаем. Насыпаем просеянную пшеничную муку (300 граммов), предварительно смешанную с пищевой содой (половины чайной ложки вполне достаточно). Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков. По консистенции оно получается довольно жидким, но не слишком текучим и напоминает тесто на оладьи. Да, не забудьте, что все ингредиенты для наливного теста должны быть обязательно комнатной температуры.

Шаг 14

Выливаем в форму для выпечки половину теста

Выливаем в форму для выпечки половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом. У меня силиконовая (20х20 см), поэтому я ее ничем не смазываю.

Шаг 15

Следом укладываем рыбную начинку, аккуратно разравниваем ее

Следом укладываем рыбную начинку, аккуратно разравниваем ее.

Шаг 16

Заливаем второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы не было видно начинку

Заливаем второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы не было видно начинку.

Шаг 17

Ставим заливной рыбный пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около часа

Ставим заливной рыбный пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около часа. Ориентируйтесь на свою духовку — у вас может уйти меньше или больше времени!

Шаг 18

Такой пирог можно есть сразу после приготовления - я доставала из формы прямо горячим

Такой пирог можно есть сразу после приготовления — я доставала из формы прямо горячим.

Шаг 19

А можете дать наливному пирогу с рыбой и рисом остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой

А можете дать наливному пирогу с рыбой и рисом остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

https://finecooking.ru/recipe/zalivnoi-pirog-s-rybnymi-konservami

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − тринадцать =